学校首页  部门首页  部门介绍  合作交流  留学生  中国-东盟教育交流周专栏  资料下载 
 
部门首页
 新闻动态 
 通知公告 
 
友情链接 
泰国清迈大学
日本广岛大学
韩国又松大学
莫斯科工艺美术大学
美国西来大学
马来西亚北方大学
马来西亚沙巴大学
泰国四色菊皇家大学
泰国苏南拉里理工大学
台湾大叶大学
台湾朝阳大学
台湾建国科技大学
台湾万能科技大学
 
 
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

副院长贺华中一行完成柬埔寨印度尼西亚两国招生相关任务

作者:李玮    文章来源:国际教育学院    更新时间:2019年06月18日 16:14 

为贯彻落实省教育厅主办的“2017印尼留学中国(贵州)教育展暨黔柬‘牵手未来’大学校长高峰会”活动精神,我校副院长贺华中、国际教育学院(国际合作交流处)院长周丹平、理学院副院长吴小平、大数据工程学院副院长尹海峰、国际教育学院(国际合作交流处)办公室主任李玮等一行5人于610-16日出访柬埔寨、印度尼西亚的相关学校和机构,执行招生及合作洽谈任务并回访协议院校。

出访团首先到达柬埔寨洪森暹粒高中(Hun Sen Siem Reap High School)进行参观,与该校相关部门代表进行会谈,详细讲解了凯里学院2019年招生简章和入学手续办理流程,并就学生到凯里学院留学的相关事宜进行深入的洽谈。

       

随后,访问了柬埔寨金边市贵州(柬埔寨)商务代表处总代表王家发先生,向他了解了柬埔寨当地的教育情况和风土人情,探讨柬埔寨学生到我校留学的事宜。

在印度尼西亚雅加达职业高中(Vocational High School 27 Jakarta),出访团参观了该校的校园环境,与该校领导进行了座谈,初步达成合作意向。并在该校礼堂进行招生宣讲,100余名该校学生对凯里学院有了进一步的了解并表达了强烈的留学意愿。对学生们提出的留学申请程序、奖学金种类、体育设施、生活成本、交通情况、专业情况、法律法规等诸多问题一一进行了解答,现场学生提问踊跃,反响良好。

贺华中一行还到访我校协议院校——印度尼西亚STP旅游学校(STP Trisakti Jakarta),通过实地走访实践课堂、实习基地和进行座谈讨论,双方对2017年签署的协议内容进行了细化,在优势专业合作、师生互换、研究生培养、夏令营、合作办学等事宜达成全面合作意向,并签署了协议草案。

 

期间,贺华中一行还与Kopertip Indonesia教育联盟董事兼ACTTDC(东盟-中国教师培训和发展中心)副主任阿比博士及其引荐的拟就读我校的印尼学生和家长进行面谈,为其详细讲解了凯里学院2019年招生简章和入学手续办理流程。

出访团代表凯里学院邀请此行访问院校组队参加我校今年承办的第12届中国-东盟教育交流周全年期项目之第二届“中国-东盟大学生旅游形象大使大赛”。

此次出访,有力地促进了我校与东盟国家高校的交流合作,拓展了招生渠道,拉近了我校与协议高校的关系,推动了学校教育的国际化发展。圆满完成了既定目标,取得预期成果。

 

(编审:周丹平 编辑:游太树)

关闭

 
 

凯里学院国际教育学院(国际合作交流处)地址:凯里市经济开发区开元大道3号
联系电话:0855-8558761 传真:0855-8558761 电子邮箱:
klxywsb@126.com