学校首页  部门首页  部门介绍  合作交流  留学生  中国-东盟教育交流周专栏  资料下载 
 
部门首页
 新闻动态 
 通知公告 
 
友情链接 
泰国清迈大学
日本广岛大学
韩国又松大学
莫斯科工艺美术大学
美国西来大学
马来西亚北方大学
马来西亚沙巴大学
泰国四色菊皇家大学
泰国苏南拉里理工大学
台湾大叶大学
台湾朝阳大学
台湾建国科技大学
台湾万能科技大学
 
 
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文

校党委第三巡察组到我院召开巡察情况反馈会

作者:王怡琪    文章来源:国际教育学院    更新时间:2019年07月15日 15:38 

根据校党委巡察工作统一部署,2019年4月29日至5月23日,校党委第三轮巡察第三巡察组对我院党政领导班子及其成员开展了常规政治巡察。2019年7月12日下午,学校党委第三巡察组到我院召开巡察情况反馈会。第三巡察组组长杨昌权、副组长陈焕宜、简才永、联络员石佳出席会议,国际教育学院全体教职工参加会议。国教院院长周丹平同志主持会议。

杨昌权在巡察反馈意见中指出,从巡察情况看,国教院党总支在学校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央、省委、州委和学校党委决策部署,履行管党治党政治责任,以立德树人为根本任务,积极做好教育教学管理和服务工作,不断营造良好的育人环境,各项工作稳步推进。但巡察过程中也发现一些问题,主要是:牢固树立“四个意识”有差距,民主集中制原则坚持不够好;党的组织建设薄弱,党内政治生活不严肃、不规范;落实全面从严治党“两个责任”不到位,抓作风建设乏力,廉政风险防控不力。同时提出三点建议:一是牢固树立“四个意识”,强化党的领导;二是认真落实思想政治工作和意识形态工作责任制;三是认真落实管党治党责任,坚决遏制“四风”问题,强化作风教育和监督。

国际教育学院党总支书记周林在听取反馈意见后作表态发言。他表示,第三巡察组全面反馈了对我院的巡察情况,提出了明确的整改要求,实事求是,全面客观,既肯定了我院在事业发展中取得的成绩,同时也重点指出了我们在工作中存在的问题和不足。这些意见和要求,对我院今后一个时期的工作具有十分重要的指导意义,我们诚恳接受,照单全收,并一定认真学习,深刻领会,全面抓好整改落实。最后,他代表国教院党总支郑重表态:一是统一思想,深化认识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央、省委和省委教育工委、省教育厅党组以及学校党委的决策部署落地生根。二是将坚持问题导向,立行立改,对巡察组反馈的问题进行逐项分析、梳理、归类,逐一制定整改措施,建立台账,对号入座,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,深入查找剖析原因,认真落实整改措施,确保全面改、深入改,改彻底、改到位;三是抓好结合,促进发展,充分运用巡察成果,举一反三,深入查找问题根源,健全完善长效机制,层层传导压力,层层压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

 

(编审:周林 编辑:游太树)

关闭

 
 

凯里学院国际教育学院(国际合作交流处)地址:凯里市经济开发区开元大道3号
联系电话:0855-8558761 传真:0855-8558761 电子邮箱:
klxywsb@126.com